terça-feira, 7 de agosto de 2012

Brasil perde de virada contra a Noruega e esta eliminado das Olimpíadas.

O Brasil teve absolutamente tudo para atingir um feito histórico e chegar a uma semifinal olímpica no handebol.
Em plena evolução, o time feminino brasileiro foi o primeiro do seu grupo na fase de classificação, mas deu azar de pegar a Noruega, campeã mundial e olímpica, nas quartas de final.
Nesta terça-feira, jogou muito bem no primeiro tempo, abriu seis gols na segunda etapa, mas começou a achar que tudo estava ganho.
Errou demais, desperdiçou oito ataques seguidos e levou a virada, perdendo por 21 a 19.
Faltou a tranquilidade que o técnico Morten Soubak sempre cobrou que o Brasil tivesse para decidir os jogos. Nos sete minutos finais, a equipe não fez nenhum gol, marcando apenas uma vez na segunda metade da etapa final, quando o jogo foi efetivamente decidido.
Com a derrota, o Brasil vai terminar a Olimpíada na quinta ou na sexta posição, dependendo apenas da desclassificação ou não da França, que teve campanha melhor na primeira fase e, se cair nas quartas, tal qual o Brasil, fica com o quinto lugar.
De qualquer forma, é a melhor campanha da história do Brasil nas Olimpíadas.